Puedes reunirte con familiares y amigos y no contagiarte con el COVID19. Ya nos dieron más consejos para otras situaciones pero ahora estas reuniones son responsables de más del 50 por ciento de los contagios y nos puede afectar a cualquiera.
Con motivo de la pandemia de coronavirus, la Organización Colegial de Enfermería ha puesto en marcha una campaña informativa dirigida a enfermeras y otros profesionales sanitarios así como a población general para explicar los distintos escenarios en los que nos encontramos y cómo actuar en cada uno de ellos. Todos los materiales son de libre disposición para medios de comunicación, profesionales de la salud y todos los ciudadanos.
Continuamos ayudando a la lucha contra el COVID y dedicamos esta noticia como apoyo a la lucha dentro de la RSC de nuestra empresa y en agradecimiento al sector sanitario que tan grandes y ejemplares esfuerzos hace y ha hecho.
Imprime y pon este cuadro en un lugar visible para ayudar a todos o envía este enlace para difundir el contenido.
La Organización Colegial de Enfermería, nos da las pautas para reunirse con familiares y amigos y evitar los rebrotes.
Reuniones de familiares y amigos
IMPORTANTE
- No celebrar la reunión si alguno de los invitados o anfitriones tiene síntomas
- Mantener el uso de mascarilla y la distancia de seguridad siempre que sea posible
- Intentar reducir el tiempo de la visita lo máximo posible
Antes de acudir
- Anfitrión: pensar cuántas personas pueden ir, manteniendo la distancia de seguridad (1,5 metros) en la mesa entre no convivientes
- Elegir, siempre que se pueda, espacios al aire libre o en lugares con ventilación continua
Al llegar
- Saludar sin abrazos ni besos
- Ofrecer gel hidroalcohólico al entrar (repartido por el anfitrión o cada uno su bote)
Antes de empezar a comer
- Solo una persona pondrá la mesa, después de realizar una buena higiene de manos
- Retirar la mascarilla cuando estemos sentados en la mesa y guardarla en un sobre de papel o bolsa de tela individual
- Servir los platos de forma individual
- Asignar a una persona para repartir los alimentos y bebidas y no compartir los cubiertos de servir. En algunos casos podría utilizarse un elemento desechable como una servilleta para coger determinados utensilios
Durante la comida
- No compartir ni pasar platos o menaje entre los comensales (ensaladas, pan, salero, botella, jarras de agua…)
- Identificar los vasos, si es necesario, para niños o personas mayores de manera que sepan cuál es el suyo (por ejemplo, con pegatinas de colores)
- Una sola persona retirará los platos con mascarilla o cada uno lo suyo
En la sobremesa
- Colocar la mascarilla nada más terminar de comer
A la hora de utilizar el aseo
- Lavado de manos antes y después del uso
- Extremar las precauciones de higiene, intentando evitar el contacto con las superficies
Puedes reunirte con familiares y amigos y no contagiarte con el COVID19. Así sí salvaremos a Tres Cantos.