Con el objetivo de promocionar los establecimientos hosteleros de la ciudad y con la apuesta de la dinamización de la restauración, el Ayuntamiento, a través de la Concejalía de Comercio, puso en marcha el pasado mes de mayo ‘La Ruta de las Tapas Saludables de Tres Cantos’, que como novedad ha incluido propuestas para celiacos e intolerancias alimentarias en su edición más saludable
Una ruta gastronómica con más de 50 bares, restaurantes, pastelerías y cafeterías en los que se pudieron degustar originales propuestas dulces y saladas, por 3 euros, que NO ha contado con la colaboración de las asociaciones empresariales de Tres Cantos ASECATC, AETC y Marca 3C (NO ES DE TRES CANTOS).
Los establecimientos ganadores de esta edición han sido el restaurante Boreal, mejor tapa salada por su brioche ibérico-exótico y Bella’s Bakery, mejor tapa dulce por cookie de pistacho con chocolate blanco, que recibieron una cesta de productos tricantinos valorada en 300 euros.
El premio a la tapa para celíacos ha sido el restaurante Kaldero, por su brioche de rabas de Santander con mayonesa de albahaca y perlas cítricas y el de la tapa para intolerancias alimentarias, La Hogaza de Madrid, por su tarta de queso ‘Black cheese’, con base de galleta oreo y cobertura de chocolate blanco. Ambos establecimientos también han recibido una cesta de productos tricantinos valorada en 300 euros.
También se sorteó una cena para dos personas valorada en 150 euros entre todos aquellos que votaron al menos por sus 10 tapas favoritas del premio al ‘más tapeador’, votando desde la AppRutappa y también recibieron una tarjeta regalo de 50 euros los seis ganadores del concurso fotográfico en Instagram por las mejores imágenes de las tapas etiquetadas con el hashtag #rutatapatrescantos.
Mª José Beltrán, concejal de Comercio, ha destacado el nivel de participación y de las tapas presentadas en esta edición, “que ponen a nuestros hosteleros en lo más alto en cuanto a la calidad de los productos y a profesionalidad, para ofrecer a sus clientes la oportunidad de disfrutar de unas tapas sin preocupaciones”.