Arranca la Feria de la Tapa en Tres Cantos con 20 originales propuestas gastronómicas pero de pago (3,50 euros). El cocinero vasco Koldo Royo, será el padrino de esta primera edición, e inaugurará la Feria este viernes 13, a las 19.30 h., en la avenida de Colmenar con una «muestra de cocina».
Habrá tapas dulces y saladas, que podrán ser votadas por los clientes para elegir la mejor y participar en el sorteo de un bono valorado en 300 euros
El concurso fotográfico ‘Primavera gastronómica’ para Instagram #feriatapatrescantos premiará con una tarjeta regalo de 50 euros las mejores seis fotos de la Feria
El objetivo es promocionar los establecimientos hosteleros de la ciudad con la apuesta de la dinamización de la restauración
El Ayuntamiento, a través de la Concejalía de Desarrollo Económico y Empleo, pone en marcha, este fin de semana, la primera edición de la Feria de la Tapa.
Una ruta gastronómica por 20 establecimientos hosteleros que arranca este viernes 13, a las 19.30 horas en la Avenida de Colmenar, apadrinada por el cocinero vasco Koldo Royo. El será el encargado de dar el pistoletazo de salida con un showcooking (osea muestra de cocina) para el público asistente. El chef, que cuenta con numerosos premios y una estrella michelín, hablará de su nuevo libro y firmará ejemplares ese mismo día en la Feria del Libro de Tres Cantos. Hasta el 22 de mayo se podrán degustar originales propuestas, dulces y saladas, por 3,50 euros, con bebida incluida para las saladas. Tapas internacionales, como los tacos ‘cielito lindo’ de Los Carnales, la ‘delicia causa limeña’ del bar La Plaza y la ‘arepita reina pepiada’, de La Bocatoma sabor venezolano; tradicionales, como los callos a la andaluza de El rincón de Cádiz, las patatas revolconas de El vid taberna o la tapa de solomillo ibérico de Literatos 23; innovadoras como el buñuelo de jarrete de cordero de La terraza de Lourdes, el pan de brioche tricantino con mejillones y patatas chip de Bodegón Francachela, el tartar de tomate con ajoblanco y cigalita de 3claves o el de atún rojo de almadraba tarifeña de Boreal, son algunas de las sugerencias saladas.
En cuanto a las dulces, se podrán elegir entre cinco tartas, de queso de Bella’s Bakery; de semillas de amapola, de Dulce Carolina; tiramisú, de Alexandra; el lingote de La Tahona o el erizo de fresas de Varona Catering.
“Con esta iniciativa, la Concejalía de Desarrollo Económico y Empleo, tiene el objetivo de apostar por la dinamización de la hostelería y la restauración en Tres Cantos, al mismo tiempo que se da a conocer lo mejor de nuestra gastronomía local” ha asegurado la concejal Rocío García.
En colaboración con las asociaciones empresariales de Tres Cantos ASECATC y AETC, se han repartido en los establecimientos participantes unos flyers para que los clientes puedan votar su tapa elegida, en la que se valorará la presentación, la variedad, la elaboración y los productos utilizados. Deberán sellar al menos la mitad de las tapas que figuran el tríptico para poder entrar en el sorteo de un bono valorado en 300 euros, a gastar en los establecimientos de la Feria de la Tapa. El establecimiento que más votos reciba, para la tapa dulce y para la salada, será el ganador del premio a la mejor tapa 2022 y recibirá un viaje a Sevilla para dos personas.
En paralelo, se ha organizado el concurso fotográfico en Instagram ‘Primavera gastronómica’ que premiará, con una tarjeta regalo de 50 euros, las mejores seis fotos de la Feria con el hashtag #feriatapatrescantos.